Сайт бесплатных объявленийСайт бесплатных объявлений
в Республике Башкортостан

Мелеуз
Баймак

- Уфа -

- Прирост ИИС в Башкортостане замедлился в пользу повышения качества счетов - пресс-релиз Национального банка по РБ

В 2021 году количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых жителями республики, увеличилось на 40% – до 155,6 тыс. По этому показателю регион на первом месте в Приволжском федеральном округе и на пятом – в России, следует из данных Московской биржи.

В 2020 году частные инвесторы были активнее. Количество ИИС тогда выросло более чем вдвое. Такой рост интереса был вызван прежде всего снижением процентных ставок по банковским вкладам и поиском альтернативных способов приумножить средства. Кроме того, карантинные ограничения ускорили развитие онлайн-сервисов для быстрого и простого открытия счета.

«В 2021 году повышенный интерес граждан к инвестиционным счетам начал постепенно снижаться. В среднем за месяц жители республики открывали 3,5 тысячи новых ИИС против пяти тысяч в 2020 году. В то же время общий объем средств на брокерских счетах, в число которых входят и индивидуальные инвестсчета, по итогам девяти месяцев прошлого года вырос по сравнению с тем же периодом 2020 года на треть – до 101 млрд рублей», – отметил руководитель направления экономического отдела Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Ленар Габдуллин.

По его словам, люди стали более осознанно идти на фондовый рынок, грамотнее распоряжаться своими средствами.

Дальнейшему развитию цивилизованного инвестирования и защите новичков от ошибочных действий на фондовом рынке способствует норма об обязательном тестировании неквалифицированных инвесторов перед покупкой сложных и высокорисковых финансовых продуктов. Также у неопытных игроков есть возможность воспользоваться услугами профессионалов – например, передать средства в доверительное управление или обратиться к инвестиционным советникам.

Источник:

cid:image003.png@01D5A127.E55CFA50 http://www.cbr.ru/press/regevent/?id=20189

Альфия Кутлуева, пресс-секретарь Отделения - Национального банка по Республике Башкортостан

Уральского главного управления Банка России

Тел.: +7 903 352 33 27;

+7 (347) 279 64 48, (207) 27-22.

Ваша рекомендация поможет сделать правильный выбор:

102ads.ru — Сайт бесплатных объявлений в Республике Башкортостан. Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Все материалы представленные на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой.

Закгрузка captcha...
Введите код защиты*