Сайт бесплатных объявленийСайт бесплатных объявлений
в Республике Башкортостан

Меня интересует объявления в Уфе

Салават
Хайбуллинский район
Федоровский район
Караидельский р-он
Баймак
Дюртюлинский район
Бирский р-он
Янаул
Дюртюли
Кугарчинский р.
Учалы
Татышлинский район
Зилаирский район
Давлеканово
Иглинский р-н
Уфимский район
Миякинский район
Мелеуз
Белебей
Альшеевский р-н
Салаватский район
Октябрьский
Учалинский район
Мелеузовский район
Давлекановский р-н
Краснокамский район
Уфа
Благоварский р-он
Мечетлинский район
Туймазы
Бирск
Белорецк
Благовещенский р-он
Сибай
Стерлитамак
Бураевский р-он
Шаранский район
Илишевский район
Ишимбай
Нуримановский район
Белорецкий район
Бурзянский р-он
Зианчуринский район
Гафурийский р-н
Балтачевский р-н
Стерлитамакский район
Башкортостан
Кумертау
Аскинский р-н
Калтасинский район
Стерлибашевский район
Белебеевский р-н
Белокатайский р-н
Куюргазинский район
Аургазинский р-н
Бижбулякский район
Дуванский район
Бакалинский р-н
Баймакский р-н
Ишимбайский район
Янаульский район
Кигинский р-он
Абзелиловский р-н
Кушнаренковский р.
Мишкинский район
Благовещенск Башкортостан
Чишминский район
Нефтекамск
Агидель
Архангельский район
Буздякский район
Туймазинский район
Межгорье
Чекмагушевский район
Ермекеевский район
Кармаскалинский район

- Уфа -

- В Башкортостан поступили 100-рублевые банкноты образца 2022 года

В Башкортостан поступили 100-рублевые банкноты образца 2022 года



В Башкортостане появились обновленные 100-рублевые банкноты. Купюры прежнего образца тоже есть и останутся в ходу, специально менять их на новые не надо.

Модернизированная сторублевка выполнена в оливково-оранжевых тонах. На ее лицевой стороне – достопримечательности Москвы. Основное изображение — фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами. Кстати, часы показывают 20:22 – год выпуска банкноты. Также здесь можно увидеть Останкинскую и Шуховскую башни, здание МГУ и парк «Зарядье». На оборотной стороне изображены Ржевский мемориал Советскому Cолдату и панорама музея-заповедника «Куликово поле».

Купюра имеет два серийных номера. Оба расположены на оборотной стороне и включают двухбуквенное обозначение серии и девять цифр номера.

Банкнота содержит усовершенствованный набор защитных элементов. Часть из них может определить каждый – на просвет, на ощупь и при наклоне. Некоторые хорошо видны через лупу, а третьи определяются только с помощью спецприборов – в инфракрасном диапазоне и под воздействием ультрафиолета.

Из тех, что определяются невооруженным глазом, можно выделить цветопеременный элемент слева на лицевой стороне купюры. На однотонном поле при изменении угла зрения становится видимым число «100», каждая цифра которого имеет свою окраску. При повороте банкноты на 180 градусов цвета цифр меняются. Чуть ниже при изменении угла зрения становится видимым символ рубля, который в зависимости от расположения банкноты выглядит или темным на светлом фоне, или светлым – на темном.

Немногим правее вертикально расположена так называемая ныряющая защитная нить. При наклоне банкноты на ее фрагментах вверх и вниз перемещаются блестящие прямоугольники, а под острым углом визуализируется цветное изображение символа рубля на радужном фоне. На просвет защитная нить представляет собой темную полосу со светлым повторяющимся числом «100».

Комбинированный водяной знак расположен на светлом поле в правой части банкноты. На просвет виден фрагмент Спасской башни Московского Кремля и число «100».

Текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», штрихи по краям банкноты и число «100» выполнены рельефно и воспринимаются на ощупь.

Банк России напоминает, что для надежности при определении подлинности банкнот следует проверить не менее трех защитных признаков.

Также в нижней правой части лицевой стороны банкноты расположен QR-код. Он ведет на сайт Банка России, где можно подробно ознакомиться со всеми характеристиками купюры.

Модернизация банкнот – плановое мероприятие, которое время от времени проводится для повышения качества, защищенности и долговечности денежных знаков. Стартовавшая в 2022 году модернизация завершится в 2025 году. Она началась со 100-рублевой банкноты и коснется банкнот всех номиналов, за исключением 200 и 2000 рублей. В текущем году планируется представить обновленные банкноты номиналами 1000 и 5000 рублей, в 2024 году – 500 рублей, в 2025 – 10 и 50 рублей.

Все обновленные купюры будут поступать в оборот постепенно и находиться в обращении наравне с уже существующими банкнотами. Купюры прежних модификаций будут выводиться из оборота естественным путем – по мере износа. 

Источник:

Альфия Кутлуева,

пресс-секретарь Отделения-Национального банка

по Республике Башкортостан Банка России

Тел.: +7 347 279 64 48, (207) 27-22, +7 903 352 33 27.


Ваша рекомендация поможет сделать правильный выбор:


Возврат к списку

102ads.ru — Сайт бесплатных объявлений в Республике Башкортостан. Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
Все материалы представленные на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой.
16+
x

Закгрузка captcha...
Введите код защиты*

Вопрос в поддержку