Сайт бесплатных объявлений
в Республике Башкортостан

Ваш город:

В Уфе рынок бу вещей на подъеме

В Уфе рынок бу вещей на подъеме

Метод потребления, доставшийся нам из далекого прошлого - Купить дорого, чего ни у кого нет, меняется на новую установку – Купить, то что, есть у всех, но дешевле, прочно входит в наш быт. Сегодня речь пойдет о комиссионках в Уфе, узнаем виды, сколько зарабатывают, и познакомимся с новыми направлениями.

Опредиление

"Комиссионка – организация реализует новые и бу товары – бытовая техника,одежда и обувь,ювелирные украшения и винтажные предметы" .

Если в 90 – х годах спрос на покупку бу вещей продиктован острым дефицитом, то в современных условиях спрос спровоцирован:

По сведениям портала 2Гис в городе Уфа работают 62 организации. 2 оптовые, и 60 розничные.


Популярные виды комиссионных магазинов:

Как это работает

Модель построена на получение процентов комиссионером из суммы проданного товара, вознаграждение варьирует 3% - 50%. Это мало рисковый бизнес, т.к. не проданный бу товар возвращается владельцу. Нет смысла искать поставщиков, вещи для сбыта приносят частные владельцы, компании предлагают не распроданные коллекции или остатки стоков из Европы.

Бу вещи проходят строгий контроль качества на предмет износа, дефектов и пригодность.После приемки оформляется договор, где прописываются сроки, цена, процент комиссионных и шаг падения стоимости. Права и обязанности сторон регламентируются Правилами комиссионной торговли.

Лидерами спроса остаются:

  1. Детские предметы, одежда и обувь;

  2. Мужская и женская одежда;

  3. Мебель офисная и бытовая;

  4. Компьютеры и смартфоны

Новые направления

Зародились и новые ниши, о которых в советское время даже мечтать нельзя было. Продают бу спортивный инвентарь - велосипеды и беговые дорожки. Оборудования для индустрии красоты – солярии, кушетки и пр.

«Авто-разборы» приобрели популярность у автолюбителей и станций технического осмотра. Приобрести бу оригинальные запчасти в пол цены розничной большая удача и спрос опережает предложение.  

Отдельно отметим появления «Лакшери» комиссионок. Люксовые бренды распродают бу сумки и аксессуары, теперь это не полуподвальное помещение с корзинами, а полноценные бутики с правильной выкладкой, примерочными и четкой навигацией по торговому залу.

Методы привлечения клиентов

Интернет дает стартовать в короткие сроки и запустить торговлю, и найти первых клиентов бесплатно. Развитие комиссионного рынка связано с появление онлайн витрин. Доски объявлений, социальные сети. Рекламироваться стало легче, а новые технологии, помогают находить покупателей с ювелирной точностью.

В Уфе рынок бу вещей развивается и находит новые направления, следуя за спросом.



Возврат к списку

102ads.ru — Сайт бесплатных объявлений в Республике Башкортостан. Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением.
16+
x

Закгрузка captcha...
Введите код защиты*

Вопрос в поддержку