Сайт бесплатных объявлений
в Республике Башкортостан

Ваш город:

Обзор цен аренды квартир в Уфе по районам - подготовила руководитель АН «Навигатор»- Михайлова Анастасия Александровна

Обзор цен аренды квартир в Уфе по районам - подготовила руководитель АН «Навигатор»- Михайлова Анастасия Александровна

Рынок аренды жилой недвижимости в Уфе очень динамичный и высоко конкурентный. Ежедневно в агентство «Навигатор» обращаются люди с просьбой о помощи в подборе жилья в восьми районах города Уфа и по разным категориям жилья.

Среди наших клиентов встречаются те, которые не в первый раз сталкиваются с арендой и те, которые впервые ищут квартиру.

Обе категории клиентов хотят сэкономить и снять жилье дешевле и это нормальное желание, к сожалению, никто не отменял ценовые показатели аренды на текущий момент.

Цена за аренду зависит от многих факторов: транспортная доступность, развитая инфраструктура, само месторасположение дома, год постройки дома, наличие мебели и техники, общее состояние жилья. На самом деле это самый минимум, что я перечислила.

Более подробно расскажу о каждом районе. Исходя, из этой информации будет  понятно, почему цены на аренду квартир отличаются. В мае 2018 года средние цены аренды квартир в Уфе выглядят следующим образом:

Микрорайон «Черниковка» (Калининский р-н, Орджоникидзевский р-н).

Калининский р-н и Орджоникидзевский р-н находятся, в Северной части города Уфа и считается отдаленными районами. До центра города 40-60 минут езды на транспорте. В 15-20 минутах езды находятся промышленные зоны. В целом микрорайон развитый, имеется множество развлекательных центров, кинотеатры, парки т.д.

В микрорайоне «Инорс» аналогичные цены.

Микрорайон «Проспект Октября» (Орджоникидзевский р-н, Октябрьский р-н, Советский р-н).

Средняя стоимость аренды и средняя удаленность от центра города (15-20 езды на транспорте). Транспорт ходит беспрерывно, можно без проблем попасть в любую часть города. Большое количество торговых и развлекательных центров, кинотеатры, парки культуры и отдыха.

Микрорайон «Сипайлово» (Октябрьский р-н).

Октябрьский р-н (Микрорайон «Сипайлово»). Считается спальным районом и расположен далеко от промышленных зон. В целом район очень чистый и тихий. Также имеется много торговых и развлекательных центров, парк культуры и отдыха «Кашкадан» с очень чистым и теплым озером. Есть минус. Затруднен выезд и въезд в определенные часы, в основном в «час пик».

Микрорайон «Центр» (Советский р-н, Кировский р-н, Ленинский р-н).

Высокая стоимость арендной платы в этом районе, самый центр столицы республики. Очень развитая инфраструктура. Огромное изобилие торговых и развлекательных центров, множество парков культуры и отдыха. Отличная транспортная развязка с возможностью уехать в любую часть города. Большинство образовательных  и общественных учреждений находятся именно в этом микрорайоне.

Микрорайон «Зеленая Роща» (Советский р-н, Кировский р-н).

Кировский р-н (Микрорайон «Зеленая роща»). Это самый экологически чистый  район г. Уфа, прекрасное озеленение микрорайона с большим количеством парков. Очень развитая инфраструктура. Именно в этом районе расположены одни из самых лучших дошкольных и школьных учреждений в города Уфа. Огромное количество новостроек. Транспортная доступность в любой район города. До центра 10-15 минут езды на транспорте. В связи с таким количеством плюсов цены на аренду жилья ничем не отличаются от микрорайона «Центр».

Микрорайон «Затон» (Ленинский р-н).

Ленинский р-н (Микрорайон «Затон»). Район  существенно  удален от центра города. Развлекательных и торговых центров практически нет. Но, несмотря на это аренда жилья в этом районе процветает. Цены на аренду приемлемые, но также затрудненный въезд и выезд в определенные часы. Микрорайон активно застраивается новостройками.

Микрорайон «Шакша» (Калининский р-н).

Калининский р-н (Микрорайон «Шакша»). Один из самых отдаленных районов города Уфа. Находится в этом микрорайоне всем уже известный завод «Кроношпан». Имеются супермаркеты, несколько небольших торговых центров. Очень часто приезжаю люди из других городов в командировку именно в этот микрорайон. Цены на аренду жилья в Шакше низкие. Транспорт ходит часто, но не всегда есть свободные места.

Микрорайон «Дема» (Демский р-н).

Демский р-н (Микрорайон «Дема»). Считается спальным районом. Вблизи района не расположены промышленные зоны, что очень влияет на качество экологии. Район достаточно быстро развивается. Допустим микрорайон «Яркий» - один из самых грандиозных строительных проектов в г. Уфа. Транспортные пробки в пределах района отсутствуют. В центре района расположен парк, имеются множество супермаркетов, магазинов. Относительная близость к центру города. Очень следят за благоустройством данного микрорайона местные власти. Цены на аренду жилья в этом микрорайон вполне приемлемы, но наблюдается повышение цен.

Выбор района для аренды жилья в г. Уфа сугубо личное дело каждого человека. Самое главное правильно расставить приоритеты между своими финансовыми возможностями, целями и желаниями.

С уважением, руководитель  АН «Навигатор»

Михайлова Анастасия Александровна

Город Уфа, ул. Проспект Октября 49 А офис 410

тел: 8(347)-299-16-63; 8-917-765-84-47.

Возврат к списку

x