Сайт бесплатных объявлений
в Республике Башкортостан

Ваш город:

Коммерческая недвижимость в Уфе

Коммерческая недвижимость в Уфе

Коммерческая недвижимость - нежилое помещение, используемое, для перепродажи или сдачи в аренду или получения другого дохода.

К объектам коммерческой недвижимости относятся:

Коммерческая недвижимость – это высокодоходный бизнес. По сравнению, с банковскими депозитами в 8% за год, то продавая помещение или сдавая в аренду, прибыль составляет минимум 20%.

Начинающему предпринимателю нужна поддержка юристов специализирующихся на коммерческой недвижимости. Консультант подскажет и поможет с оформлением бумаг, правильно организовать входную группу и узаконить перепланировку (эти расходы достигают 10% инвестированных средств).

Итак, бюджет составлен и юридическая поддержка.

  1. Выбираем место или локацию. Главное наличие трафика пешеходов или машин. Подходят главные магистрали (красные линии) и пешеходные зоны вокруг рынков, торговых центров, пересадочных остановок или вокзалов.

  2. Покупаются минимум 2 квартиры на первом этаже – это нужно для увеличения площади. 30 квадратных метров подойдут для офиса, но по санитарным нормам не подойдут для продуктового магазина или аптеки. А сдавая, помещение торговым сетям получаем постоянный доход.

  3. И вот подошли к моменту - еще один вид заработка. Стоимость квадратного метра при покупке квартир составлял, к примеру - 60000 рублей. Скажите дорого! Но после того, как наши юристы переведут  в нежилой фонд стоимость квадратного метра вырастает до 90000 рублей.

  4. Теперь переходим к отделке помещения и начинаем поиски покупателя или арендатора.

За 3 года в Уфе скорректировались арендные ставки и цены на нежилые помещения. Резко увеличилось количество предложений помещений под торговлю в шаговой доступности. Офисные площади теряют арендаторов, предприниматели переводят сотрудников на «хоум-офис» и делают ставку на интернет и инвестируют в развитие сайтов и социальных сетей.  

Выросло и качество сдаваемых объектов. Арендатор завозит необходимое оборудование и разворачивает торговлю за один день. Конкуренция заставляет собственников помещений оснащать охранными комплексами, беспроводным интернетом и кондиционерами.

Рынок коммерческой недвижимости в Уфе подстраивается под современные требования, но остается высокодоходным бизнесом.

Инвестируйте с умом!

Возврат к списку

x